HAMBURGER DI ZUCCHINE

L’estate è uno dei momenti migliori per chi ama cucinare: la natura regala delle vere e proprie meraviglie che con un pizzico di fantasia diventano piatti meravigliosi. La ricetta che vi propongo ha come ingrediente base una delle verdure di stagione: le zucchine, e un mix di formaggi. Siete pronti? Iniziamo!

 

INGREDIENTI

5 zucchine medie

3 Uova

1 ricotta

3 fette di scamorza

 parmigiano reggiano (grattugiato) a piacere

pecorino romano (grattugiato) a piacere

Basilico

Pane grattuggiato

Lavate le zucchine, grattugiatele e ponetele in un colino. Strizzatele facendo molta attenzione ad eliminare tutta l’acqua: questa operazione è fondamentale per la buona riuscita della nostra ricetta. Una volta terminato ponetele in una ciotola capiente e unite la ricotta, la scamorza tagliata a dadini,  il parmigiano e il pecorino secondo il vostro gusto e mantecate. Da parte battiamo le uova come se volessimo fare una frittata e incorporiamole nell’impasto aggiungendo il basilico e il pane grattugiato quanto basta. Dopo aver lavorato bene l’impasto andiamo a formare i nostri hamburgher e li paniamo passandoli nel pane grattugiato. In forno per circa 15 minuti- dipende da quanto sono spessi gli hamburgher: più sono sottili e più sarà veloce la cottura- con un filo d’olio ed ecco il risultato:

10569967_1487350848176894_1046027280_n

Se decidete di provare la ricetta postatemi il risultato sulla mia pagina Facebook o taggatemi su Instagram!

2 pensieri su “HAMBURGER DI ZUCCHINE

Lascia un commento